Грог с ромом

  1. Стася_П

    Стася_П Стася

    83

    Простой рецепт грога с ромом пошагово с фото.

    Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде.

    Этот замечательный напиток получил свое название от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона, которого называли Олд Грог. Дело в том, что раньше в рацион моряков входила обязательная порция рома (около 280 грамм), такое меню, естественно, повлекло за собой пьянство и разгул. Но поскольку считалось, что употребление этого напитка помогало морякам не болеть цингой и другими заболеваниями, то решено было давать им тот же ром, только разбавленный, так появился рецепт приготовления грога с ромом. Изначально ром разбавляли обычной водой и лимонным соком, однако в современной версии используется так же чай, мед и специи, что придает напитку приятный вкус и невероятно притягательный аромат. Так что зимой, когда холодным зимним вечером вы захотите согреться, просто приготовьте грог с ромом в домашних условия, и вы поймете, насколько этот напиток потрясающий.

    Количество порций: 4


    Грог с ромом
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода — 400 Миллилитров
    • Ром — 150 Миллилитров
    • Мед — 50 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 40 Грамм
    • Корица в палочках — 0,5 Штуки
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Кардамон молотый — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Переливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.
    2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
    3. Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.
    4. Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.


     
    Upiyeude нравится это.
  2. Eaueoit

    Eaueoit Настасья

    21
    Грог с ромом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    elmioiyzl нравится это.
  3. Votadmj

    Votadmj Мусина Даша

    16
    я обязательно на днях попробую твой вариант грога с ромом
     
  4. rongh

    rongh Member

    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    iskanderova86, Миненкова Е и Weohyodf нравится это.
  5. batitskaya85

    batitskaya85 Марианна

    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
    shishenok83 и В_Крючкова нравится это.
Национальная кухня: