Очень простой рецепт груши в вине пошагово с фото. Простой рецепт груши в вине французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 89 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГруша 8 шт.Красное десертное вино 750 мл.Анис 2 шт.Корица в палочках 20 г.Апельсин 1 шт.ПошаговоГруша в вине – это традиционный зимний десерт, который готовят во Франции. Если вы умеете готовить и любите глинтвейн, то приготовить этот замечательный десерт не составит никакого труда. Основой, которого являются груши и вино. В качестве специй я использовала анис и корицу. Для придания экзотики и легкой кислинки использовала также апельсин. Вы можете добавить и другие ваши любимые специи.Итак, прежде всего, подготавливаем груши. Их нужно вымыть и очистить кожицу. Удаляем соцветие и сердцевину груши с семенами, хвостик нам нужен, его удалять не стоит.Берем глубокую кастрюлю или мультиварку и наливаем вино. Что касается вина, то я использовала красное сладкое, поэтому сахар я не добавляла. Если же у вас другой сорт вина, например полусладкое, то тогда сахар нужно добавить. Также в вино добавляю две палочки корицы и столько же звездочек аниса. Моем апельсин и выдавив сок, кладем в вино.Начинаем доводить до кипения. После чего закладываем и сами груши так, чтобы они полностью были покрыты вином. Варим груши с открытой крышкой примерно один час, при этом желательно постоянно поливать их сверху вином, чтобы они равномерно были пропитаны. Спустя час вынимаем груши, остужаем и можно подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о груше в вине зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!