Груша, запеченная в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы

  1. Joifptyyi

    Joifptyyi Ярослава

    45

    Непростой рецепт груши, запеченной в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы пошагово с фото.

    Чтобы испечь вкуснейшие пряные груши в слоеном тесте, понадобится совсем не много времени, а их приготовление будет очень простым и увлекательным процессом, в который вы можете вовлечь даже своих детей. В результате вы получите оригинальный, красивый и вкусный десерт, который источает неповторимый аромат, а также огромное удовольствие от комплиментов ваших гостей и домочадцев.


    Груша, запеченная в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Груша 1 шт.
    • Вода 50 мл
    • Коньяк 30 мл
    • Бадьян 1 шт.
    • Горошек душистый 2 шт.
    • Гвоздика 2 шт.
    • Сахар 40 г
    • Уксус винный 20 мл
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Тесто слоеное бездрожжевое, замороженное 60 г
    • Ванилин 1 г
    • Сливки 33% 70 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Желток куриный 1 шт.
    • Топпинг шоколадный 10 г

    Пошагово

    1. Грушу очистить от кожуры. Оставить целой.
    2. Сделать маринад, соединив воду, уксус, коньяк, бадьян, душистый горошек, гвоздику, сахар. Отварить грушу в этом маринаде в течение 15 минут.
    3. Достать и дать немного остыть.
    4. Покрыть вареную грушу молотой корицей.
    5. Размороженное, но холодное слоеное тесто нарезать на полоски шириной 1–1,5 сантиметра.
    6. Обернуть полосками теста всю грушу по кругу.
    7. Тесто покрыть куриным желтком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
    8. Для соуса: сливки довести до кипения, добавить сахар и ванилин, снять с плиты и добавить желток, при этом быстро взбалтывая сливки венчиком. Дать немного остыть, желток должен придать кремовый цвет сливкам и затянуть их немного.
    9. На тарелку в центр поставить уже запеченную грушу в тесте, вокруг вылить соус сливочно - ванильный, на соус по кругу капнуть шоколадным топпингом и при помощи шпажки нанести рисунок. Десерт подается горячим.


     
    Wdowqoood, А_Окрушко и Убеева Т нравится это.
  2. oooet

    oooet Member

    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    fuoozeeji и В_Усманова нравится это.
  3. А_Османова

    А_Османова Османова Аника

    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грушу, запеченную в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Bvoexooeb и r_katarina нравится это.
  4. Kinnkqanu

    Kinnkqanu Женя

    25
    @Joifptyyi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить грушу, запеченную в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы по этому простому рецептику.
     
    Oaegcvva нравится это.
  5. Hbwaxio

    Hbwaxio Татьяна

    74
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. minenkova79

    minenkova79 Миненкова Яна

    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю грушу, запеченную в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы!!!!
     
  7. Keyvwfzd

    Keyvwfzd Эльвина М

    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Itcjyup и Vnretjq нравится это.
  8. РиммаС

    РиммаС Скрыпник Римма

    50
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Zxesesc нравится это.
  9. Obeohqv

    Obeohqv Ельчик Полина

    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: