Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

  1. v_lyuba

    v_lyuba Люба

    59

    Сложный рецепт грушевой шарлотки под белковой пенкой и штрейзелем пошагово с фото.

    Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассорти из фруктов  и ягод.


    Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 12 порций

    • форма (25 x 25 см)
    • 185 г масла (размягченного)
    • 4 больших яичных желтка
    • 100 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 3/3, стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • меренга
    • 4 больших белка
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • Для прослойки:
    • 1-2 больших груши (ок. 300 г)
    • Штрейзель:
    • 9 столовых ложек муки
    • 4 столовые ложки твердого сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахара

    Пошагово

    1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
    2. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку - две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.
    3. Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.
    4. Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.


     
    Ecceiiq нравится это.
  2. Eodefjo

    Eodefjo Артемюк Анна

    22
    @v_lyuba, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Awokyeie

    Awokyeie Нина Б

    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    eelco и Макаркина К нравится это.
  4. В_Багмет

    В_Багмет Багмет Виктория

    36
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Upfeiooaj

    Upfeiooaj Сидельник Аня

    37
    @v_lyuba, умничка!
    Какой аппетитный рецептик грушевой шарлотки под белковой пенкой и штрейзелем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: