Простой рецепт грушевых панкейков на кукурузной муке пошагово с фото. Простой рецепт грушевых панкейков на кукурузной муке американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 1 шт.Ряженка 1 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Кукурузная мука 0.5 стак.Сахар 1.5 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкГруша 0.5 шт.ПошаговоПанкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем - то похожим на песочное. Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.Готовые панкейки складываем стопочкой один на один. Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грушевых панкейков на кукурузной муке. Hseodiob, спасибо!!!