Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

  1. Oiocjci

    Oiocjci София

    38

    Непростой рецепт грушевого десерта с орехами и карамельным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт грушевого десерта с орехами и карамельным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 280 килокалорий.


    Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар - 2 ст. л. + 200 г + 100 г
    • корица - 1 палочка
    • сливочное масло - 60 г
    • орехи - 100 г
    • молотая корица - 1 ч. л.
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • мука - 155 г
    • сливки жирностью от 30% - 125 мл
    • молоко - 250 мл
    • яйца - 2 шт.
    • экстракт ванили - 1 ч. л.
    • небольшие груши - 2-4 шт.

    Пошагово

    1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст. л., лучше коричневый), палочку корицы и 1 л воды. Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.
    2. А в сотейнике соединяете сахар (200 г) и воду (60 мл). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится. Тем временем порежьте масло на кубики.
    3. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи, муку, разрыхлитель и молотую корицу.
    4. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили), быстро введите кубики масла. Будьте осторожны, оно может немного шипеть. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки. И ещё раз перемешав, уберите с огня. Масса успокоится и станет однородной.
    5. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2-4 небольших очищенных груши. И варим минут 20-30, ну пока груша не станет более прозрачной и мягкой.
    6. Пока груши варятся, вернёмся к тесту. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 г), молоко, ванильный экстракт (1 ч. л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.
    7. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.
    8. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту). Посмотрите, какая красота получается, десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.


     
  2. ТомараП

    ТомараП Паховцева

    12
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. kalyuk87

    kalyuk87 Анна

    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Серафима_Н и uwenwyr нравится это.
  4. Jsnebucpb

    Jsnebucpb Кастельви Люба

    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    g_aida и Oxvcidaf нравится это.
  5. tkachuk84

    tkachuk84 Ткачук Зина

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик грушевого десерта с орехами и карамельным соусом
     
    Apwaopohc и Шиповская К нравится это.
Национальная кухня: