Грушевый десерт-валентинка

  1. Webbbzvwd

    Webbbzvwd Яша Т

    60

    Очень простой рецепт грушевого десерт-валентинка пошагово с фото.

    Простой рецепт грушевого десерт-валентинка авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.


    Грушевый десерт-валентинка
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Китайская груша Нэши 1 шт.
    • Яблоко 70 г.
    • Мандарины 50 г.
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Всё довольно просто. Сперва выбираю нужные фрукты: красное сладкое яблоко, маленький мандарин сладкого сорта и китайская средняя груша. У этого сорта груш не только нужная форма при срезе, но и полезное качество - мякоть твердая и хрустящая.
    2. Грушу мою, отрезаю веточку и разрезаю грушу ровно посередине на 2 половины. Удаляю сердцевину. Десертной ложкой осторожно извлекаю мякоть, оставляя лишь тонкую стеночку с кожурой. Мякоть измельчаю блендером.
    3. От яблока нужна только половина. Яблоко мою, разрезаю и очищаю от сердцевины и кожуры. Натираю мякоть на мелкой тёрке.
    4. Мандарин очищаю от кожуры, срезаю верхнюю и нижнюю макушки. Остальное разделяю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
    5. Смешиваю измельчённую мякоть груши, тёртое яблоко и кусочки мандарина, добавляю 2 столовые ложки сахара и перемешиваю до однородного состояния. Фрукты должны дать сок, а сахар - раствориться.
    6. Слегка отжимаю лишний сок из тёртых фруктов. Заполняю фруктовой смесью грушевые шкурки. Смесь уплотняю и разравниваю ложкой, чтобы поверхность была не выпуклой и гладкой. Из оставленных макушек мандарина вырезаю сердечки, выкладываю их в середину грушевого десерта с маленьким круглым кусочком корки яблока по середине, чтобы закрыть пустой центр. Десерт охлаждаю 7-10 минут и он готов.


     
  2. Uqpecimo

    Uqpecimo Овдейчук Яна

    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грушевого десерт-валентинка.
    Webbbzvwd, спасибо!!!
     
  3. Koattmd

    Koattmd Шахваладян

    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    n_nadya нравится это.
  4. Eevauoo

    Eevauoo Волокитина Кристина

    79
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. berdoouy

    berdoouy Member

    25
    @Webbbzvwd,:) очень аппетитное фото грушевого десерта-валентинки
     
  6. Eegecstsi

    Eegecstsi Васильцова Лера

    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    alyakhnovich84 нравится это.
Национальная кухня: