Несложный рецепт грушевого салата с рукколой и овечьим сыром пошагово с фото. Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками РадченкоНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРуккола 150 гГруши «конференц» 2 штукиКитайские груши 2 штукиЛимоны 1 штукаБелое сухое вино 150 млТростниковый сахар 1 чайная ложкаКедровые орехи 25 гМасло из виноградных косточек по вкусуМолотый черный перец по вкусуМорская соль по вкусуОвечий сыр 50 гПошаговоНежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.Нарезать сыр на тонкие пластинки.Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.Масло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое. Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.
Именно грушевый салат с рукколой и овечьим сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.