Несложный рецепт грушевого салата с сыром рокфор пошагово с фото. Изысканное вкусовое сочетание удивит даже самых капризных гурманов. Поистине незабываемое удовольствие, которое можно легко повторить дома буквально за 15 минут.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииГруши 3 шт.Руккола 2 пучкаСыр рокфор 150 гОрехи грецкие 10 шт.Мед 1 ст. л.Мята 1 веточкаЛук красный 1/1, шт.Масло оливковое 4 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль, перец молотый по вкусуПошаговоОбжарить грецкие орехи в меде и оставить остывать.Нарезать груши тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья рукколы.Сверху посыпать кусочками нарезанного сыра, нашинкованным луком и порубленной мятой.Заправить салат соусом из оливкового масла и сока лимона. Посолить и поперчить.Перед подачей посыпать орехами.