Груздянка из соленых груздей

  1. Юта_Р

    Юта_Р Ротарь Юта

    23

    Простой рецепт груздянки из соленых груздей пошагово с фото.

    Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!

    Количество порций: 10


    Груздянка из соленых груздей
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Соленые грузди — 500 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — . По вкусу
    • Перец — . По вкусу
    • Зелень — . По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.
    2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.
    3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
    4. Лук мелко нарезаем.
    5. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
    7. Взбиваем яйцо с солью.
    8. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.
    9. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.


     
    Eduasseoo нравится это.
  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о груздянке из соленых груздей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Иванюк Т

    Иванюк Т Татьяна И

    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Liaioaoa нравится это.
Национальная кухня: