Непростой рецепт грузинского салата из красной капусты пошагово с фото. Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу – в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты – салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов. Как призналась фотограф «Леди Mail.Ru» Евгения Ковязина, снимавшая рецепт пошагово, и, конечно же, попробовавшая готовый салат, – «он ооочень вкусный!».Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, Салаты с орехами, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциикапуста краснокочанная 250 ггрецкий орех 100 гспеции (уцхо - сунели) 10 гкориандр 3 ггранат (для подачи) 10 гуксус 10 глук 70 гчеснок 5 гкинза (свежая) небольшой пучоксоль по вкусуперец по вкусуаджика по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.Мелко порубить кинзу.Нарезать капусту тонкой соломкой.Добавить уксус, оставить на 10-15 минут.Хорошо перемешать и помять капусту руками.Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.Добавить специи.Совет от шеф - повара! Кроме кориандра и уцхо - сунели к капусте можно добавить домашнюю аджику - 3-5 г.Тогда кориандра следует добавить чуть - чуть или не добавлять совсем (он дает горечь, да и в хорошей аджике кориандр уже есть).Добавить чеснок и кинзу.Добавить измельченные орехи.Тщательно перемешать.Грузинский салат из красной капусты готов! При подаче посыпать зернами граната.Приятного аппетита!
Грузинский салат из красной капусты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.