Грузинский шашлык из свинины

  1. Элеонора_В

    Элеонора_В Верцешук Элеонора

    80

    Простой рецепт грузинского шашлыка из свинины пошагово с фото.

    Мцвади - самый вкусный и ароматный шашлык по-грузински!

    В Грузии шашлык называют мцвади. Мнение о том, что шашлык грузины любят чрезвычайно острый и пряный – ошибка. Так, в Тбилиси его делают в основном из свинины, плюс соль, перец, специи, лук, зелень и немного грузинского сухого вина вроде Саперави, Киндзмараули. Для грузин важно, чтобы в приготовлении шашлыка все работало на его вкус и аромат. Даже дрова. Например, необычайно вкусным он получается на углях из виноградной лозы. Для углей используют старые ветки. Виноградная лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.


    Грузинский шашлык из свинины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиная шейка 1.2 кг
    • Для маринада:
    • Лук (красный) 2 шт.
    • Вино красное (сухое) 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Специи сухие (уцхо - сунели, базилик, чабер, майоран) по вкусу
    • Зелень (кинза, петрушка, тархун, базилик) 60 гр

    Пошагово

    1. Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и порубить. Мясо положить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить лук, специи и рубленную зелень, залить красным сухим вином и перемешать. Отправить шашлык в маринаде в прохладное место на 4-5 часов. Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо на шампура. Жарить над разогретыми углями 15-20 минут. Переворачивать мясо нужно очень редко. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. При поджарке шашлык поливаем маринадом. Готовый шашлык подают с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Qyepfiiic, Алена_Ц, Iaeiximai и ещё 1-му нравится это.
  2. Cbwouoaq

    Cbwouoaq Панова Виктория

    67
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Инга_Ч и Eibeblhtu нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    troyan82 и Euieaoeio нравится это.
  4. Yuseioiki

    Yuseioiki Лера Л

    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Симон З и Zezeeuo нравится это.
  5. zezyulina95

    zezyulina95 Зезюлина Таня

    57
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: