Непростой рецепт грузинского супа харчо пошагово с фото. Простой рецепт грузинского супа харчо грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 40 порцийговядина 300 грис 50 гфасоль (красная) 100 гморковь 1-2 шт.лук 1 шт.чеснок 2 ггрецкий орех 20 гсоус ткемали 30 гхмели - сунели 5 главровый лист 2 шт.петрушка 10 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч.л.соли.Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса.Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели - сунели, лавровый лист, по 0,5 ч.л.соли и перца.Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой.На слабом огне варить 15 минут.Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс.В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку.По вкусу можно добавить еще воды, соли, перца.Варить еще 4 минуты.Суп готов! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грузинский суп харчо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила грузинский суп харчо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.