Простой рецепт грузинского хачапури пошагово с фото. Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте! Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииТесто дрожжевое — 500 ГраммЗелень — 1 ПучокЯйцо куриное — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 30 ГраммСыр адыгейский — 200 ГраммПошаговоВозьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух - трех сантиметров.Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить грузинского хачапури