Грузинский хачапури

  1. cavsu

    cavsu Member

    66

    Простой рецепт грузинского хачапури пошагово с фото.

    Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!

    Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.

    Количество порций: 4-6


    Грузинский хачапури
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сыр адыгейский — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.
    2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух - трех сантиметров.
    3. Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.
    4. Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.
    5. Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.


     
  2. yanan

    yanan Никифоров Яна

    50
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ocrugeouj нравится это.
  3. Aevgronke

    Aevgronke Стрельцова Элька

    28
    я слабо разбираюсь в грузинском хачапури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uaqieaax нравится это.
  4. Iaskiuir

    Iaskiuir Пателицина

    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Akisajfoo и wvopmeoo нравится это.
  5. Oiiugxmz

    Oiiugxmz Танечка

    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить грузинского хачапури
     
    Ключникова Г нравится это.
  6. Oseolkege

    Oseolkege Мамошкина Светлана

    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. aisina90

    aisina90 Танечка А

    14
    А что вы нашли в грузинском хачапури??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    В_Банникова нравится это.
  8. Kvmoueepw

    Kvmoueepw Абрашова Вита

    78
    Грузинский хачапури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. УльяД

    УльяД Улья

    34
    очень люблю грузинского хачапури,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  10. Анпилогова Ж

    Анпилогова Ж Анпилогова Женя

    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грузинском хачапури
     
Национальная кухня: