Гуакамоле из авокадо

  1. agdamskaya81

    agdamskaya81 Агдамская Ника

    81

    Простой рецепт гуакамоле из авокадо пошагово с фото.

    Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все.

    Традиционно соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами начос. Их можно заменить любыми другими чипсами, а также хлебцами, багетом и даже гренками. Соус отлично подойдет к рыбным блюдам, например, к стейкам из красной рыбы. Данный соус я сделала с острым перцем, чесноком и кинзой. Но основными ингредиентами в нем считаются авокадо, лайм и соль.

    Количество порций: 4


    Гуакамоле из авокадо
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 30 порций

    • Авокадо — 3 Штуки
    • Лайм — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для этой закуски нужно правильно выбрать авокадо. Он не должен быть каменным снаружи при нажатии на кожуру. Для начала подготовим овощи. Авокадо, лайм, зелень и перцы нужно помыть и обсушить.
    2. Разрезаем авокадо вдоль острым ножом на 2 части. Внутри видим большую косточку. Чтобы ее вытащить, стукните по ней лезвием ножа и поверните. Затем, выковыриваем мякоть из жесткой кожи плода. Нарезаем мякоть на кусочки и тут же сбрызгиваем ее соком лайма, достаточно 1-2 ст. ложек.
    3. Теперь мякоть авокадо нужно размять. Некоторые делают это вилкой, некоторые ступкой, некоторые блендером. Все зависит от вашего желания. Соус может быть совсем гладкий, как крем, а может состоять из недомолотых кусочков. Допустимы оба варианта.
    4. Теперь беремся за остальные ингредиенты. В качестве зелени я взяла кинзу. Измельчаю ее ножом. Чищу чеснок и мелко рублю. Сладкий и острый перцы очищаю от зернышек и всего ненужного. Мелко их нарезаю.
    5. Беру блендер и измельчаю продукты, но не до крема, чтобы выделить кусочки перца. Кладу оливковое масло и соль, все перемешиваю. Подаю на стол эту необычную закуску вместе с чипсами. Приятного аппетита!


     
  2. Люда_Б

    Люда_Б Башмакова

    89
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гуакамоле из авокадо!!!!
     
    УльяК и Anjgpasyo нравится это.
  3. Ovgcddeu

    Ovgcddeu Сафронкина Ануля

    76
    Когда в первый раз попробовала гуакамоле из авокадо, мне не понравилось.
     
    Eemicufee и А_Тимошина нравится это.
  4. Efweniwgy

    Efweniwgy Ятульчик Роза

    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    grigorova91 нравится это.
  5. Пестова А

    Пестова А Пестова

    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    К_Сикачева и Лизавета_З нравится это.
  6. Etxoqwip

    Etxoqwip Кулешова Виктория

    18
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: