Простой рецепт гуакамоле на гриле пошагово с фото. Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы. Гуакамоле – традиционный мексиканский соус, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Соус имеет несколько вариантов приготовления, неизменным остается лишь его главный компонент – авокадо. Мы предлагаем вам приготовить гаукамоле на гриле.Количество порций: 6Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийавокадо — 4 Штукипомидора — 2 Штукикрасного лука — 2 Долькимасло для гриля — По вкусучеснока — 1 Зубчиклайма — 2 Штукикинзы — 1/1, Чашкисоль и перец — По вкусуПошаговоРазогреть закрытый или открытый гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.Переложить обжаренные авокадо в большую миску.Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху. Перемешать все вместе.Добавить измельченный лук в миску.Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.
Доброго! Сегодня приготовила гуакамоле на гриле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила гуакамоле на гриле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.