Простой рецепт гуакамоле по-гречески пошагово с фото. Этот легкий, но питательный соус вы можете подать с кукурузными чипсами, сырным лавашом, питой или свежими овощами. Получится быстрая и очень полезная закуска.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииСпелый авокадо 2 шт.Лимон 1 шт.Сушеные томаты 1 ст. л.Помидоры черри 30 гКрасный лук 40 гСушеный орегано 1 ч. л.Свежая петрушка 2 ст. л.Оливки Каламата (без косточек) 4 шт.Морская соль, молотый черный перец по вкусуПошаговоМелко нарежьте сушеные томаты, красный лук, петрушку и оливки.Помидоры черри нарежьте на четвертинки.Выложите в миску мякоть авокадо, добавьте сок одного лимона и тщательно разомните вилкой.Добавьте к авокадо сушеные томаты, красный лук, петрушку, оливки, помидоры черри, орегано и хорошо перемешайте.Приправьте солью и перцем.Подавайте сразу (гуакамоле можно хранить в холодильнике 2-3 дня).
Вкуснятина, обожаю гуакамоле по-гречески Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТашаД