Простой рецепт гуакамоле пошагово с фото. Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску. Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы, ДипыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 15 порцийАвокадо — 2 ШтукиЛайм или лимон — 1 ШтукаПерец халапеньо — 1 Штука (Можно заменить на чили. )Помидор (сливовый) — 1 ШтукаЛук синий — 1 ШтукаКинза измельченная — 1 Ст. ложкаКумин — 1/1, Чайных ложкиСоль — По вкусуПерец черный свежемолотый — По вкусуПошаговоПомидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и «откройте» фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус - сочный, то вполне хватит и половинки.Добавьте молотый кумин.Посолите и поперчите по вкусу.Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуакамоле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!