Гуакамоле

  1. t_galya

    t_galya Тамберг Галя

    73

    Простой рецепт гуакамоле пошагово с фото.

    Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.

    Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.

    Количество порций: 6-8


    Гуакамоле
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Дипы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 15 порций

    • Авокадо — 2 Штуки
    • Лайм или лимон — 1 Штука
    • Перец халапеньо — 1 Штука (Можно заменить на чили. )
    • Помидор (сливовый) — 1 Штука
    • Лук синий — 1 Штука
    • Кинза измельченная — 1 Ст. ложка
    • Кумин — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.
    2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и «откройте» фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.
    3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.
    4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.
    5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.
    6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.
    7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус - сочный, то вполне хватит и половинки.
    8. Добавьте молотый кумин.
    9. Посолите и поперчите по вкусу.
    10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!


     
  2. Каппучинска З

    Каппучинска З Каппучинска Зинка

    109
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуакамоле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Bftteouci нравится это.
  3. Vszeaysu

    Vszeaysu Николаенко Юля

    67
    Очень довольна гуакамоле! Благодарю за рецепт.
     
    vaschilina92, Nkmzorixa и tokovaya95 нравится это.
  4. Xouiwatxc

    Xouiwatxc Рябкина Даня

    89
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Федосеева З нравится это.
  5. Xeesceze

    Xeesceze Решетило Анюша

    99
    очень люблю гуакамоле,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Orsngeaoi

    Orsngeaoi Кайданов

    50
    ухтышка какой рецепт гуакамоле!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Avysezi нравится это.
  7. Siuofuhoj

    Siuofuhoj Инка

    24
    t_galya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: