Гуакамоле

  1. yoonotgzo

    yoonotgzo Member

    99

    Простой рецепт гуакамоле пошагово с фото.

    Слово гуакамоле происходит от ацтекского molcajete – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает…


    Гуакамоле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 крупных спелых авокадо
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 средних спелых помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лайма
    • 1 маленький острый перчик чили
    • средний пучок кинзы
    • щепотка молотой зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
    2. У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
    3. Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
    4. Смешайте авокадо с луково - перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.

    Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста и подать к гуакамоле. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.



     
    Usiwmlmp, ТанюшаФ, Ieicliuo и ещё 1-му нравится это.
  2. Lkeneaqo

    Lkeneaqo Типонайнен Янка

    61
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гуакамоле!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hcgcajo нравится это.
  3. feryen76

    feryen76 Ферэн Оля

    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуакамоле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Kaewafsme

    Kaewafsme Буличенко Инга

    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Dltwhoo

    Dltwhoo Разинкова Галя

    45
    @yoonotgzo, очень интересный вариант гуакамоле.:)
     
    Eoaiengc и Ева_Т нравится это.
  6. Oeeiajopo

    Oeeiajopo Тюлькина Олеся

    22
    Я теперь просто обязана приготовить гуакамоле
     
    Iiosaeoi и Ihuanaab нравится это.
  7. Gzjazteo

    Gzjazteo Львова

    22
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    g_yulya нравится это.
  8. Eiqypvj

    Eiqypvj Чачило Даша

    19
    @yoonotgzo, Рецепт просто прелесть!
     
  9. Добрякова А

    Добрякова А Добрякова Алиса

    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. odwrioaix

    odwrioaix Member

    41
    спасибочки
    как раз собралась делать гуакамоле
     
  11. Eoiutac

    Eoiutac Островная

    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Д_Шеметько и yoiene нравится это.
Национальная кухня: