Простой рецепт гуакамоле пошагово с фото. Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 5 порций2 авокадо (около 350 г)200 г помидоров100 г лука3 ст. л. сока лайма (или лимона)половина перчика чили (по желанию)2–3 зубчика чеснокасольПошаговоЛук и чеснок мелко порубить.Чили очистить от семян, мелко нарезать.Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.Авокадо почистить, удалить косточку. Размять мякоть авокадо, добавить сок лайма, перемешать.Добавить помидоры, перемешать.Добавить лук и чеснок, перемешать.Добавить чили, перемешать.По желанию, соус можно измельчить в блендере.Приятного аппетита!
Именно гуакамоле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.