Простой рецепт гуакамоле пошагово с фото. Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый (100 г) ½ шт.Соль морская ½ ч. л.Кинза (кориандр) 10 гПомидоры красные 250 гАвокадо 2 шт.Лаймовый сок 5 млПерец чили молотый ½ ч. л.ПошаговоМелко нарежьте лук.Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.Помидор мелко нарежьте.Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.