Губадия с творогом

  1. tarik77

    tarik77 Тарик Кристина

    33

    Простой рецепт губадии с творогом пошагово с фото.

    Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!

    Такое необычное и сложное блюдо, как губадия с творогом в домашних условиях приготовить очень сложно, хотя, как показывает практика, очень даже возможно. А уж как вас обрадует результат - словами не передать! Получается очень необычно, но при этом удивительно гармонично и вкусно. Главное - это не позволять ингредиентам перемешиваться в процессе готовки. Так что я надеюсь, такой рецепт приготовления губадии с творогом вам придется по душе, и однажды вы удивите своих гостей и домашних этим удивительным блюдом татарской кухни!

    Количество порций: 4-5


    Губадия с творогом
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 1 Стакан
    • Рис — 1 Стакан
    • Яйца — 5 Штук (2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки)
    • Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
    • Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)
    • Мука — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1/1, Чайных ложки
    • Вода теплая — 3 Ст. ложки
    • Сухофрукты — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.
    2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.
    3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
    4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.
    5. Теперь - слой красного творога, или корта.
    6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.
    7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.
    8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.
    9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!


     
    Auqxdhv и raketa83 нравится это.
  2. ooxeqkb

    ooxeqkb New Member

    15
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    wkimozeho нравится это.
Национальная кухня: