Гуляш из баранины с подливкой

  1. Iaouiuey

    Iaouiuey Легкова

    99

    Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой пошагово с фото.

    Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

    Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8


    Гуляш из баранины с подливкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Шпик — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Вино сухое красное — 150 Миллилитров
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Щепотка
    • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
    3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
    4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
    5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
    6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
    7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
    8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
    9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.


     
  2. lysova86

    lysova86 Лысова Алла

    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Soocasuo

    Soocasuo Татарникова Люда

    72
    Очень понравился состав гуляша из баранины с подливкой, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Марьина А

    Марьина А Марьина

    77
    Отличный рецепт! Спасибо, Iaouiuey. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Кацубо Я нравится это.
  5. iottzio

    iottzio New Member

    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из баранины с подливкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ooakskezo и Eajokoaee нравится это.
  6. falyova77

    falyova77 Рая Ф

    31
    Iaouiuey, отличный рецепт гуляша из баранины с подливкой, все ингредиенты любимые.
     
  7. minadzhinova96

    minadzhinova96 Саша

    50
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Jjqoitaih нравится это.
  8. ЛюдаХ

    ЛюдаХ Харькина Люда

    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oookneo и Lpihuio нравится это.
  9. Nbexkua

    Nbexkua Дария А

    2
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vasalatii85 нравится это.
Национальная кухня: