Гуляш из белых грибов

  1. Светлана_С

    Светлана_С Сагдиева Светлана

    72

    Простой рецепт гуляша из белых грибов пошагово с фото.

    Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

    Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!

    Количество порций: 4


    Гуляш из белых грибов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы белые — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Крахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
    2. Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
    3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
    4. Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.
    5. А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.


     
    Надя_З и Oaooxek нравится это.
  2. ТомараЕ

    ТомараЕ Ермолаева Томара

    91
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    alekseevich79, Ieuixijr, Qqaimnaz и ещё 1-му нравится это.
  3. Hzqvzlui

    Hzqvzlui Мерешко

    42
    За рецепт спасибо
     
    Boraobnj, Гала_З и Orsroei нравится это.
  4. vilnet93

    vilnet93 Вильнет Алеся

    31
    Гуляш из белых грибов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Mearyogdl нравится это.
  5. Yekuuhiu

    Yekuuhiu Кривошеева Рита

    29
    Вкуснятина, обожаю гуляш из белых грибов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Светлана_С :)
     
    ch_roza и Ndcafceos нравится это.
  6. landgraf91

    landgraf91 Ландграф Людмила

    29
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гуляш из белых грибов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Мила_К и Aeyqehi нравится это.
  7. agatan

    agatan Нуянзина

    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Pseooha

    Pseooha Чайковская Кристюша

    60
    @Светлана_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гуляша из белых грибов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Exoutalsa

    Exoutalsa Диринг Римма

    3
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oomfaoy нравится это.
Национальная кухня: