Гуляш из цесарки

  1. Тупикова А

    Тупикова А Анюта

    69

    Непростой рецепт гуляша из цесарки пошагово с фото.

    Простой рецепт гуляша из цесарки венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 15 мин. Содержит всего 259 килокалорий.


    Гуляш из цесарки
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 большая цесарка
    • 3 разноцветных сладких перца (кроме зеленого)
    • 6 больших картофелин
    • 3 большие морковки
    • 4 небольшие луковицы
    • 6–8 зубчиков чеснока
    • 1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
    • 150 мл белого сухого вина
    • 4 ст. л. топленого свиного сала
    • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 0,5–2 ч. л. молотой острой паприки, по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разделайте цесарку на небольшие куски: бедрышки, ножки, крылышки, 4 части грудки, 2–4 части спинки.
    2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном разогрейте свиное сало, обжаривайте в нем лук до золотистого цвета 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сладкую паприку, добавьте острую по вкусу, перемешайте, влейте вино. Поверх лука выложите куски цесарки.
    3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, закройте крышкой. Томите в течение 1 часа, время от времени переворачивая куски и убеждаясь, что жидкость не выкипела (если выкипела, подливайте кипящую воду). Посолите, поперчите.
    4. Пока готовится цесарка, картофель, морковь и сладкий перец
    5. очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите.
    6. Когда пройдет 1 час с начала тушения, влейте в кастрюлю 1,2 л кипятка, положите картофель, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте под крышкой 20 минут.
    7. Удалите лавровый лист, после чего добавьте помидоры вместе с соком и чеснок, варите, приоткрыв крышку, еще 20 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, дайте настояться 7–10 минут и подавайте.

    Во время первого этапа приготовления цесарки паприка ни в коем случае не должна подгореть – это сделает гуляш горьким и невкусным



     
    zhilkina90 нравится это.
  2. Oekowivc

    Oekowivc Патвалико Алла

    33
    очень люблю гуляш из цесарки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eloeoeni и e_inga нравится это.
  3. lyulova89

    lyulova89 Люлова Люся

    43
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Lleaabzu нравится это.
  4. Рита_Б

    Рита_Б Булгакова Рита

    51
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Beipxrd нравится это.
  5. shavard96

    shavard96 Шавард Кира

    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Laevwec нравится это.
  6. coiioulre

    coiioulre Member

    58
    Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из цесарки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: