Гуляш из фасоли

  1. Edevogoro

    Edevogoro Ракета Евгения

    74

    Непростой рецепт гуляша из фасоли пошагово с фото.

    Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

    Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто постится и вегетарианцам. Фасоль - прекрасный заменитель мяса, она довольно сытная. Хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из фасоли, вкусное и питательное блюдо. Для голодных мужчин, вы можете подать гуляш с колбасками, а все остальные съедят его просто с хлебом :) Рецепт приготовления гуляша из фасоли простой и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Главное - не переварите фасоль, иначе у вас получится не гуляш, а каша. Варим фасоль после замачивания минут 45-50. Готовим!

    Количество порций: 4


    Гуляш из фасоли
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука (большая)
    • Лук — 1 Штука (большая луковица)
    • Сельдерей корневой — 50 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Сухие травы — 2 Щепотки (ваши любимые)
    • Зелень петрушки — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
    2. Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
    4. Чистим морковку, нарезаем соломкой.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
    6. Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку - полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
    7. Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.
    8. Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
    9. Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.


     
    xingzzuu нравится это.
  2. Darnrub

    Darnrub Танюша

    50
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Yeaonooea

    Yeaonooea Ташина Надежда

    36
    Какой замечательный рецепт гуляша из фасоли - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Седов И и Orlorxe нравится это.
  4. Woejcgvy

    Woejcgvy Иерусалимцева

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант гуляша из фасоли
     
    vagaeva86 нравится это.
  5. labinskaya92

    labinskaya92 Лабинская Арина

    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Bxpoytme и Тихомирова В нравится это.
  6. Г_Школьная

    Г_Школьная Школьная Галя

    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Шуваева О нравится это.
  7. sekushenko86

    sekushenko86 Дария С

    24
    Как вкусно! У меня муж любитель гуляша из фасоли.
     
    Галямова Т нравится это.
  8. Zivuomq

    Zivuomq Лютых Ольга

    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uefaeqxo и Ivzaolio нравится это.
  9. Acogshgbe

    Acogshgbe Тоня

    11
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  10. ЛюсяМ

    ЛюсяМ Мунгиева

    36
    Когда делала гуляш из фасоли и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ujjaexhm и uowfwmx нравится это.
Национальная кухня: