Непростой рецепт гуляша из фасоли пошагово с фото. Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто постится и вегетарианцам. Фасоль - прекрасный заменитель мяса, она довольно сытная. Хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из фасоли, вкусное и питательное блюдо. Для голодных мужчин, вы можете подать гуляш с колбасками, а все остальные съедят его просто с хлебом Рецепт приготовления гуляша из фасоли простой и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Главное - не переварите фасоль, иначе у вас получится не гуляш, а каша. Варим фасоль после замачивания минут 45-50. Готовим!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФасоль — 300 ГраммМорковь — 1 Штука (большая)Лук — 1 Штука (большая луковица)Сельдерей корневой — 50 ГраммЧеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)Томатный сок — 1 СтаканМука — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Растительное масло — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиПаприка — 1 Ст. ложкаСухие травы — 2 Щепотки (ваши любимые)Зелень петрушки — 20 ГраммПошаговоФасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.Чистим морковку, нарезаем соломкой.Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку - полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.