Гуляш из говядины с паприкой

  1. ts_lyudochka

    ts_lyudochka Царькова Людочка

    74

    Непростой рецепт гуляша из говядины с паприкой пошагово с фото.

    Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!

    Если вы зимой выбрались на дачу, то такое блюдо и накормит, и согреет. Готовится гуляш из говядины с паприкой легко, предлагаю в этом убедиться. Перед вами рецепт приготовления чудного блюда, попробовав которое единожды, вы не забудете его вкуса уже никогда. Все процессы несложные, правда, готовится гуляш довольно долго. Зато какой вкус получится, пальчики оближешь. Приступаем!

    Количество порций: 5-6


    Гуляш из говядины с паприкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Острый молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Паприка сушеная молотая — 2 Ст. ложки
    • Тмин или зира молотые — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
    • Бульон — 1 Литр (или вода)

    Пошагово

    1. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
    2. Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
    3. Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.
    4. Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.
    5. Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.


     
    Капчинская Л, Женя_Е и fpoceak нравится это.
  2. Qaeluuo

    Qaeluuo Таня

    57
    сегодня первый раз готовила гуляш из говядины с паприкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oeulioyh нравится это.
  3. Л_Белань

    Л_Белань Людмила Б

    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуляша из говядины с паприкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    aywoy, Edtzmad и z_lyudochka нравится это.
  4. Aumnzuf

    Aumnzuf Петлица

    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Peqummu

    Peqummu Валекжанина Лиза

    42
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Owariovu и Yqftoeru нравится это.
  6. t_margo

    t_margo Туронок Марго

    14
    ts_lyudochka, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из говядины с паприкой!!!
     
  7. Варданян Н

    Варданян Н Варданян Надежда

    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш из говядины с паприкой. Спасибо за рецепт!
     
  8. semchuk91

    semchuk91 Кристина

    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oqwegtvie, Oyvqowq и Алиса_С нравится это.
  9. Wbyxidm

    Wbyxidm Шматова Алена

    11
    Как вкусно! У меня муж любитель гуляша из говядины с паприкой.
     
  10. skidan76

    skidan76 Скидан

    10
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  11. К_Лазарева

    К_Лазарева Катарина Л

    17
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ioesxso нравится это.
Национальная кухня: