Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами пошагово с фото. Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант. Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами один из самых любимых у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо получается очень наваристое, сытное и по-домашнему вкусное. Ну а я в свою очередь стараюсь баловать их как можно чаще таким угощением, тем более, что приготовить его не так уж и сложно. А сегодня я хочу и с вами поделиться своим рецептиком и рассказать, как сделать гуляш из говядины с помидорами, надеюсь, это ароматное блюдо придется вам по вкусу.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 700-800 ГраммСало — 80-100 ГраммКартофель — 6-7 ШтукПомидоры — 4 ШтукиЛук репчатый — 3-4 ШтукПаприка — 2-3 Ст. ложекСоль — - По вкусуПошаговоПервым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.Репчатый лук чистим и измельчаем.Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.На лук кладем нарезанное кубиками мясо.Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик гуляша из говядины с помидорами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гуляш из говядины с помидорами