Гуляш из говядины

  1. Eyeqounyz

    Eyeqounyz Наджафова Януля

    33

    Несложный рецепт гуляша из говядины пошагово с фото.

    Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

    В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.


    Гуляш из говядины
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина мякоть 600 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.
    2. 2 средние луковицы очистить и мелко порезать.
    3. Говядину помыть и порезать на средние куски.
    4. В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
    6. Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.
    7. Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.
    8. Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.
    9. Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.
    10. Картофель очистить и крупно порезать.
    11. Когда мясо будет мягким, добавить картофель.
    12. Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.


     
    Efweniwgy, dxoiieson и Yozduee нравится это.
  2. Надя_О

    Надя_О Омрокова Надя

    38
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Мая_Б, k_tanya и Qonionod нравится это.
  3. Ravniopi

    Ravniopi Ряска Полли

    28
    какая вкусняшка!
     
    Swehhmev и oxozlej нравится это.
  4. maklakova88

    maklakova88 Маклакова Роза

    32
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Мешко А нравится это.
  5. yaeqdg

    yaeqdg Member

    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qioiooofe и afonasyeva89 нравится это.
  6. Arznebe

    Arznebe Арина

    4
    @Eyeqounyz, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш из говядины!
     
  7. Iythixsgu

    Iythixsgu Симанович Даша

    15
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гуляша из говядины получилась
     
    agirm нравится это.
  8. Савлук А

    Савлук А Савлук

    31
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гуляша из говядины получилась
     
  9. Элла_Ч

    Элла_Ч Чистяк

    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  10. Zeiumooio

    Zeiumooio Евгения Г

    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    КираД нравится это.
Национальная кухня: