Гуляш из кабана

  1. Ohavqne

    Ohavqne Лиза

    30

    Непростой рецепт гуляша из кабана пошагово с фото.

    Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.

    Мясо дичи отличается от мяса домашних животных и вкусом и ароматом и готовить его необходимо немного дольше. Но это не останавливает любителей дичи, ведь блюда из такого мяса получаются очень вкусными. Перед вами рецепт приготовления гуляша из кабана. Он совсем несложный и практически ничем, кроме длительности готовки не отличается от рецептов приготовления гуляша из свинины или говядины. Если у вас мясо взрослого кабана, я советую немного промариновать мясо в воде с небольшим добавлением уксуса - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки уксуса. Уксус размягчит мясо и удалит запах дичи. Ну а все остальные советы по приготовлению гуляша из кабана написаны в рецепте. Удачи вам!

    Количество порций: 4-5


    Гуляш из кабана
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо кабана — 600 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Паприка сушеная — 1.5-2 Ст. ложки
    • Перец острый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Пряные травы — 2 Щепотки (лучше всего подходят прованские травы)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.
    2. Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
    3. Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.
    4. Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
    5. Чистим репчатый лук и нарезаем полу - кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
    6. Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.
    7. Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
    8. Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.


     
    Umnhlce нравится это.
  2. Бутнару М

    Бутнару М Бутнару Мирослава

    50
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Eemyhlap

    Eemyhlap София

    65
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. sh_kira

    sh_kira Шеша Кира

    9
    Оооочень вкусно получилось
     
    ieeitto и Umbafnvui нравится это.
  5. konakhova81

    konakhova81 Конахова Люба

    45
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Naobemanu нравится это.
  6. Jgpblmokz

    Jgpblmokz Мамедова Майя

    79
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    sh_katerina нравится это.
  7. Цыпляева К

    Цыпляева К Цыпляева Катя

    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uzigieizg нравится это.
  8. Nejpmvd

    Nejpmvd Матевосян Дария

    10
    @Ohavqne, очень интересный вариант гуляша из кабана.:)
     
    Lpouuwvbe нравится это.
  9. ДинаК

    ДинаК Коляскина Дина

    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. shitkovskaya89

    shitkovskaya89 Шитьковская Томара

    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ulosaq нравится это.
  11. Meqtohiqw

    Meqtohiqw Эмма

    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из кабана зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  12. ohaine

    ohaine New Member

    22
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: