Гуляш из куриной грудки с помидорами

  1. Пролубникова А

    Пролубникова А Александра

    70

    Непростой рецепт гуляша из куриной грудки с помидорами пошагово с фото.

    Простой рецепт гуляша из куриной грудки с помидорами венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 85 килокалорий.


    Гуляш из куриной грудки с помидорами
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Сливки 10% жирности 8 ст. ложк
    • Помидор 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Перец красный молотый 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Мускатный орех молотый 3 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Куриную грудку лучше всего разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную. Я выкладываю перед сном, на следующий день она уже разморозится, таким образом, кусочки мяса получатся нежными. Помидор у меня большой, если у вас маленькие возьмите пару штук.
    2. Куриное филе обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
    3. Нарежьте мелко репчатый лук.
    4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масло и на ней обжарьте до золотистой корочки грудку.
    5. В сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.
    6. Тем временем натрите на средней терке морковь, можете порезать кубиками или соломкой.
    7. К куриной грудке и репчатому луку добавьте морковь и обжаривайте минут 6 на среднем огне. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
    8. Помидор тоже нужно натереть на терке, но прежде всего его нужно почистить от кожуры, я опускай помидор в кипяток на 3 минут и кожура слазит легко.
    9. В сковородку положите натертый помидор, добавьте 8 столовых ложек сливок перемешайте и залейте кипяченой водой. Для загустения разведите столовую ложку муки в 100 мл воды и добавьте в почти готовый гуляш. За 4 минуты до готовки положите пару лавровых листов.
    10. К гуляшу подойдет почти любой гарнир, но вкуснее всего с рисом, гречкой или спагетти. Приятного аппетита!


     
    woeeohuu и Вера_Г нравится это.
  2. fedyurko98

    fedyurko98 Федюрко Ксюша

    41
    @Пролубникова А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гуляша из куриной грудки с помидорами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    milova83 нравится это.
  3. Ouaovrpl

    Ouaovrpl Шпигель Олеся

    68
    Пролубникова А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Wiynqkid и Wrlciojp нравится это.
  4. Onksbep

    Onksbep Плохова Лёля

    33
    Wcqgouo нравится это.
  5. Лизавета_Ш

    Лизавета_Ш Ширяева Лизавета

    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. a_kristina

    a_kristina Алова Кристина

    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш из куриной грудки с помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ch_lida нравится это.
  7. ipueeo

    ipueeo Member

    30
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cedeeeeo, Iweiuseu и КристюшаС нравится это.
  8. Oeazbmz

    Oeazbmz Барнева Римма

    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Odaicdsgi и А_Бендасова нравится это.
  9. Utalzsqom

    Utalzsqom Гурылева Диана

    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  10. Uikouue

    Uikouue Клонина

    47
    сегодня первый раз готовила гуляш из куриной грудки с помидорами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  11. Ulehaiv

    Ulehaiv Курдалёва

    4
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Пролубникова А
     
    ozlij нравится это.
Национальная кухня: