Простой рецепт гуляша из лисичек пошагово с фото. Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. Лисички в гуляше получаются великолепными. Они сочные, нежные и очень ароматные. Такой вкус им придают овощи и сметана. На гарнир можно отварить картофельное пюре и подавать грибы с подливой в горячем виде.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛисички — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммРастительное масло — 40 ГраммСпеции — По вкусуПошаговоПриготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.
Доброго! Сегодня приготовила гуляш из лисичек по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.