Гуляш из мяса косули

  1. lerak

    lerak Хлыстунова Лера

    82

    Простой рецепт гуляша из мяса косули пошагово с фото.

    Снова повторю, что мясо дичи при необходимости нужно вымачивать (это зависит от туши животного, старое оно или молодое, самка или самец, имеет запах неприятный или не имеет). На 2 литра воды хватит сока 1 лимона. В таком растворе мясо можно подержать часа три, оно станет нежнее.

    Гуляш из мяса косули не оставит вас равнодушными! А любителям мяса это блюдо точно придется по вкусу!


    Гуляш из мяса косули
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо косули 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука 1 стол. л.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец 0.5 чайн. л.
    • Зелень 1 пуч.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо косули вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо косули 5 минут на сильном огне.
    2. Добавьте к косуле лук и жарьте пять - семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте.
    3. Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически. Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два - три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа.
    4. Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпьте его рубленной зеленью.


     
  2. Ира_В

    Ира_В Вчерашняя

    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Dtaopch

    Dtaopch Алла О

    52
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Osweooo нравится это.
  4. Fgaewtyl

    Fgaewtyl Анастасия

    45
    очень вкусный рецепт гуляша из мяса косули, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Хорькина Л

    Хорькина Л Хорькина Лика

    41
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    aretstso90 нравится это.
  6. Д_Трутнева

    Д_Трутнева Трутнева Даша

    32
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    g_nelya нравится это.
  7. eamiy

    eamiy Member

    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. СерафимаТ

    СерафимаТ Тодерюк Серафима

    27
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: