Гуляш из печени

  1. v_lana

    v_lana Васькина

    78

    Несложный рецепт гуляша из печени пошагово с фото.

    На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным!

    Количество порций: 4-5


    Гуляш из печени
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья печень — 800 Грамм
    • Морковь — 6-7 Штук (маленьких или 1-2 большие)
    • Лук — 6-7 Штук (маленьких или 2 большие луковицы)
    • Грибы (шампиньоны) — 9-10 Штук
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Томаная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец, тимьян — - По вкусу
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус.
    2. Итак, как приготовить гуляш из печени?
    3. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.
    4. Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.
    5. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
    6. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.
    7. Грибы промойте, большие разрежьте напополам.
    8. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.
    9. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
    10. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
    11. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте.
    12. Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка.
    13. Приятного аппетита!


     
    dudarchuk89, b_roza, Снегова К и 2 другим нравится это.
  2. С_Лаптенок

    С_Лаптенок Лаптенок Саша

    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pfoqoiio нравится это.
  3. Faeejuooe

    Faeejuooe Татаева Инга

    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. ivanyuk76

    ivanyuk76 Иванюк Алла

    19
    Я тоже обожаю гуляш из печени
    но сама делала только один раз.
     
  5. Нертик А

    Нертик А Нертик Алена

    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: