Гуляш из свинины на сковороде

  1. Reehphow

    Reehphow Кайтмазова

    80

    Простой рецепт гуляша из свинины на сковороде пошагово с фото.

    Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

    Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде :) Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины на сковороде. А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюду гарантирован!

    Количество порций: 3-5


    Гуляш из свинины на сковороде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (большая головка)
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2 Стакана
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
    3. Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
    4. Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
    5. Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
    6. Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло - коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
    7. К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
    8. Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    9. Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.


     
    ЛюдмилаТ и glukhova79 нравится это.
  2. Larcjnae

    Larcjnae Плешанова

    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ж_Плахова, rjahgejoo, eoeednndn и ещё 1-му нравится это.
  3. Mesocoao

    Mesocoao Талаш Люба

    47
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oceeosee и Шматова О нравится это.
  4. Aeuoeuuii

    Aeuoeuuii Кочева Надежда

    64
    Я тоже обожаю гуляш из свинины на сковороде
    но сама делала только один раз.
     
  5. Waoowoieo

    Waoowoieo Музулёва Валентина

    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гуляша из свинины на сковороде станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. РиммаД

    РиммаД Римма Д

    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Ieomuypo

    Ieomuypo Усачева Зина

    15
    какой интересный рецепт гуляша из свинины на сковороде:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Зазыкина В нравится это.
  8. Слепченко М

    Слепченко М Слепченко Маша

    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    З_Илкина, Rneoptoos, Zougiospo и ещё 1-му нравится это.
  9. Даша_Р

    Даша_Р Ракитина Даша

    38
    @Reehphow, отличный рецепт гуляша из свинины на сковороде
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: