Непростой рецепт гуляша из свинины в духовке пошагово с фото. Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСвиная мякоть — 500 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукКартофель — 3-4 ШтукПомидоры — 2-3 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаМука — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 3-4 Ст. ложекКрасное вино — 100 МиллилитровПаприка молотая — 1 Чайная ложкаЧеснок в духовке — 1 ЗубчикСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговоСытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем? Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим.Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке.Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу.Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу.Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи.Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш.Вот и все, пора к столу
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.