Гуляш из телятины на Новый год

  1. k_alisa

    k_alisa Карпенкова Алиса

    118

    Простой рецепт гуляша из телятины на Новый год пошагово с фото.

    Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

    В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.

    Количество порций: 4


    Гуляш из телятины на Новый год
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Телятина — 600 Грамм
    • Сельдерей — 4 Штуки
    • Репчатого лука — 2 Штуки
    • Перец и соль — - По вкусу
    • Чеснока — 2 Зубчика
    • Айва — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем, обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.
    2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.
    3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.
    4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.
    5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.


     
    Uooanuzqu, Gnkiueboo и Лида_Щ нравится это.
  2. Т_Гришук

    Т_Гришук Гришук Таня

    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    А_Дубс нравится это.
  3. aksenenko97

    aksenenko97 Анна А

    24
    Готовила вчера гуляша из телятины на новый год по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Askoayxke

    Askoayxke Евгения П

    80
    @k_alisa, очень интересный вариант гуляша из телятины на новый год.:)
     
    qufnoiu и ianuqjk нравится это.
  5. zaichik78

    zaichik78 Зайчик Лидия

    17
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Лизавета_Б нравится это.
  6. parusheva93

    parusheva93 Алена П

    22
    Отличный рецепт! Спасибо, k_alisa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    k_dina нравится это.
  7. Augcxfu

    Augcxfu Лимонников

    18
    Я тоже обожаю гуляш из телятины на новый год
    но сама делала только один раз.
     
  8. tkachyova89

    tkachyova89 Галя

    39
    Когда делала гуляш из телятины на новый год и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    aiisaa, Dtearzbwz и degtereva87 нравится это.
Национальная кухня: