Несложный рецепт гуляш-левеша пошагово с фото. Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо.Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 1 лГовядина мякоть 500 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 1 гПерец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Соль 3 гУкроп сухой 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоПодготовить основные ингредиенты: мякоть говядины, сладкий красный перец, помидоры, чеснок, репчатый лук и специи.Перец сладкий промыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Слегка пассеровать на растительном масле.Лук почистить, нарезать кубиками, добавить на сковороду к перцу и обжаривать овощи на слабом огне.В кастрюлю, где будет готовится гуляш - левеш положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, а так же измельчённый чеснок.Протушить немного помидоры с чесноком, выложить в кастрюлю лук с перцем, добавить паприку, перемешать. Залить 1 л кипятка, посолить. Довести до кипения.Выложить мясо, нарезанное кубиками 2 х2 см. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.Добавить морковь в общую массу, через 10 минут положить в кастрюлю картофель, также почищенный и нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут. Приправить сушёным укропом. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.