Гуляш-левеш

  1. Aehcarfua

    Aehcarfua Зина К

    51

    Несложный рецепт гуляш-левеша пошагово с фото.

    Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо.

    Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.


    Гуляш-левеш
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1 л
    • Говядина мякоть 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 3 г
    • Укроп сухой 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовить основные ингредиенты: мякоть говядины, сладкий красный перец, помидоры, чеснок, репчатый лук и специи.
    2. Перец сладкий промыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Слегка пассеровать на растительном масле.
    3. Лук почистить, нарезать кубиками, добавить на сковороду к перцу и обжаривать овощи на слабом огне.
    4. В кастрюлю, где будет готовится гуляш - левеш положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, а так же измельчённый чеснок.
    5. Протушить немного помидоры с чесноком, выложить в кастрюлю лук с перцем, добавить паприку, перемешать. Залить 1 л кипятка, посолить. Довести до кипения.
    6. Выложить мясо, нарезанное кубиками 2 х2 см. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
    7. Добавить морковь в общую массу, через 10 минут положить в кастрюлю картофель, также почищенный и нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут. Приправить сушёным укропом. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.


     
    k_lizaveta нравится это.
  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Бурицкова З нравится это.
  3. Wtponefe

    Wtponefe Галя

    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Uypwxpq

    Uypwxpq Унрайн Вера

    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Bwfoaccko, Р_Ботнарь и obueag нравится это.
  5. Ieretgpb

    Ieretgpb Ромашкина

    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. ganaeyull

    ganaeyull New Member

    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Plbpuuo, Ашмарина В, Oboyvmumh и ещё 1-му нравится это.
  7. Eaneavc

    Eaneavc Шарипова Василина

    2
    сегодня первый раз готовила гуляш-левеш.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    b_tanechka нравится это.
  8. aleksandrap

    aleksandrap Александра П

    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    xgioseps, u_lisa и Лида_Я нравится это.
  9. Okojaaf

    Okojaaf Макшеева Светлана

    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гуляша-левеша
     
    Ueziybei нравится это.
Национальная кухня: