Гуляш по-альфельдски

  1. ЕвгенияВ

    ЕвгенияВ Видяскина Евгения

    73

    Непростой рецепт гуляша по-альфельдски пошагово с фото.

    Простой рецепт гуляша по-альфельдски венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 578 килокалорий.


    Гуляш по-альфельдски
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 578 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г говядины (задняя часть)
    • 600 г моркови
    • 50 г сухого красного вина
    • корень сельдерея
    • крупные помидоры
    • 300 г репчатого лука
    • 1 ч. л. семян тмина
    • 200 г чипеток
    • 40 г копченого свиного сала
    • горько - пряная паприка по вкусу
    • 20 г сладкой паприки
    • 500 г картофеля

    Пошагово

    1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне.
    2. Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут.
    3. Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин.
    4. Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке.
    5. Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Oxxwxkee

    Oxxwxkee Найкина Каролина

    88
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    shamal97 нравится это.
  3. Omcecoees

    Omcecoees Войтеховская Елизавета

    29
    Мы тоже недавно первый раз делали гуляш по-альфельдски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Faeueizqd нравится это.
  4. yamanova93

    yamanova93 Яманова

    10
    Рецепт гуляша по-альфельдски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Инна_Р нравится это.
  5. Esreoeqa

    Esreoeqa Васюрова Лара

    19
    ЕвгенияВ, отличный рецепт гуляша по-альфельдски, все ингредиенты любимые.
     
    Brwovyoza нравится это.
  6. beplseu

    beplseu Active Member

    110
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Сикора Л нравится это.
  7. gorbatyuk80

    gorbatyuk80 Горбатюк Валентина

    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Цыпляева К нравится это.
Национальная кухня: