Гуляш по-чешски

  1. uteaaoz

    uteaaoz Member

    75

    Простой рецепт гуляша по-чешски пошагово с фото.

    Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!

    Чехи заимствовали рецепт у венгров, немного изменили его и получилось весьма вкусное блюдо. Простой рецепт гуляш по-чешски позволит вам приготовить вкусный и сытный обед, а кое-кому особо голодному и ужин. На гарнир к такому гуляшу подойдут и каши, и картофель. А чехи посоветовали бы вам приготовить кнедли. И тогда у вас получился бы настоящий чешский обед. Рассказываю, как сделать гуляш по-чешски.

    Количество порций: 3-4


    Гуляш по-чешски
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Смалец — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Пиво — 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво)

    Пошагово

    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
    2. Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
    4. Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
    5. Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.
    6. Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.


     
    d_nyutka и ekzxtiw нравится это.
  2. А_Шаталова

    А_Шаталова Шаталова Анька

    75
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Zuwwooioo, Wibolurao, НюткаС и 3 другим нравится это.
  3. Eweqoqo

    Eweqoqo Пукас Алиса

    43
    Обязательно приготовлю!
    uteaaoz, спасибо!
     
    Oakxucml, А_Фатеева, Ofopouoje и ещё 1-му нравится это.
  4. Татьяна_Т

    Татьяна_Т Толмачёва

    58
    рецептик супер!!:)
     
    Елизарова А и Снигирева А нравится это.
  5. fastovets82

    fastovets82 Марианна Ф

    55
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуляша по-чешски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Uzvxeqejo

    Uzvxeqejo Диана

    2
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. gladchenko95

    gladchenko95 Гладченко Ярослава

    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гуляша по-чешски получилась
     
    Vaioeouod нравится это.
  8. Ceeiihu

    Ceeiihu Лескина Джульетта

    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    wouqoeu нравится это.
Национальная кухня: