Простой рецепт гуляша по-чешски пошагово с фото. Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! Чехи заимствовали рецепт у венгров, немного изменили его и получилось весьма вкусное блюдо. Простой рецепт гуляш по-чешски позволит вам приготовить вкусный и сытный обед, а кое-кому особо голодному и ужин. На гарнир к такому гуляшу подойдут и каши, и картофель. А чехи посоветовали бы вам приготовить кнедли. И тогда у вас получился бы настоящий чешский обед. Рассказываю, как сделать гуляш по-чешски.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 300 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукПаприка молотая — 2 Чайных ложкиТмин — 1 Чайная ложкаСмалец — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокМука — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Пиво — 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво)ПошаговоЛук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.