Гуляш по-татарски

  1. katyak

    katyak Кадук Катя

    54

    Несложный рецепт гуляша по-татарски пошагово с фото.

    Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

    Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски :) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

    Количество порций: 5-6


    Гуляш по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
    • Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 6-8 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
    2. Чистим и нарезаем лук.
    3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
    4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
    5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
    6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
    7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
    8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.


     
    bushueva83 нравится это.
  2. Ozqoeupe

    Ozqoeupe Ира Б

    71
    Очень своевременно выставлен рецепт. katyak, Спасибо!
     
    Yixoruyo, Ouxfqdi и Owqurtf нравится это.
  3. Ковтун Д

    Ковтун Д Ковтун Диана

    30
    это просто очень вкусно
     
  4. Yeukoml

    Yeukoml Петрий Янчик

    44
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуляша по-татарски ещё не пробовала:D
     
    Ануля_Я и zfelox нравится это.
  5. Ваймер В

    Ваймер В Вита В

    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yu_khristina, Homkoakyo и yanulyal нравится это.
  6. Александра_А

    Александра_А Асташенок

    44
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ootebte и matyunina91 нравится это.
  7. Eojexuclu

    Eojexuclu Дудникова Маргарита

    31
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Тоня_К

    Тоня_К Тоня

    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    zwbzioe и А_Бояркина нравится это.
  9. Eoaleqk

    Eoaleqk Берёзина

    24
    очень вкусный рецепт гуляша по-татарски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Awzudedvk нравится это.
  10. Suoklpia

    Suoklpia Пиковская Алеся

    25
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  11. Lueeptea

    Lueeptea Якименко

    48
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  12. Somopoemo

    Somopoemo Кречикова Эля

    22
    готовила гуляш по-татарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    epbsnru нравится это.
Национальная кухня: