Гуляш по-венгерски

  1. Lzqhjooac

    Lzqhjooac Зырина

    80

    Непростой рецепт гуляша по-венгерски пошагово с фото.

    Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты приготовления гуляша тоже разные.

    Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!


    Гуляш по-венгерски
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вино красное сухое 200 мл
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец паприка 3 шт.
    • Сало свежее 20 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Телятина 800 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Томатная заправка 200 мл
    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.
    2. Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль.
    3. Отварить фасоль до полуготовности.
    4. Мякоть телятины вымыть, обсушить, нарезать кусками.
    5. Сковороду нагреть. Сало растопить, кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю.
    6. Почистить, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян. Смешать, подержать на огне 2 минуты.
    7. К луку с тимьяном добавить паприку. Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!
    8. Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить.
    9. Залить к мясу стакан вина. Довести до кипения. Добавить рубленые помидоры в собственном соку. Перемешать.
    10. Добавить отваренную фасоль. Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
    11. Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.
    12. Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 20 минут.
    13. Тем временем, перец очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок очистить и нарубить мелко.
    14. Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец. По необходимости добавить соли в гуляш.
    15. Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш готов.
    16. Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.


     
    degtyareva94 нравится это.
  2. Olieloyjm

    Olieloyjm Горевая Олеся

    70
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ohypgru и zh_zhenya нравится это.
  3. Odhyinb

    Odhyinb Вера

    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гуляша по-венгерски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Acmevauoo и Jahnuyt нравится это.
  4. Uaxoeftda

    Uaxoeftda Мамошкина

    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Emtpqqeu, Ooaxozae и З_Плюснина нравится это.
  5. Ohemaej

    Ohemaej Гордейчук Арина

    27
    @Lzqhjooac, спасибо за рецепт гуляша по-венгерски! Обязательно приготовлю :)
     
    oeiun, taschyan98, И_Алимханова и ещё 1-му нравится это.
  6. Инга_К

    Инга_К Инга

    78
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ewoonvtpi нравится это.
  7. urina87

    urina87 Яся

    36
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Ельхимова А

    Ельхимова А Ельхимова Анна

    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. melezhik97

    melezhik97 Мележик Полли

    29
    Очень довольна гуляшом по-венгерски! Благодарю за рецепт.
     
  10. d_tonya

    d_tonya Денисевич Тоня

    33
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  11. Льянная А

    Льянная А Льянная Анастасия

    51
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  12. uyneblha

    uyneblha Member

    68
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    kosnyreva84 нравится это.
  13. Mhuceeoeo

    Mhuceeoeo Ооржак Аида

    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: