Непростой рецепт гуляша по‑венгерски пошагово с фото. Простой рецепт гуляша по‑венгерски венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 640 килокалорий.Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Основные блюда, Венгерская кухня, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 640 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 4 штукиСвинина 1 кгМорковь 1 штукаЛук 1 штукаПшеничная мука 1,5 столовые ложкиРубленая петрушка 1 столовая ложкаРастительное масло 5 столовых ложекМелко рубленный чеснок 3 зубчикаСладкая паприка 1 столовая ложкаОстрая паприка на кончике ножаПомидоры 3 штукиСладкий перец 2 штукиСоль по вкусуБелое вино 1 стаканПошаговоПорезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.Лук и чеснок мелко порезать.Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш по‑венгерски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила гуляш по‑венгерски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.