Гуляш по‑венгерски

  1. Vbohaau

    Vbohaau Боровских Людмила

    102

    Непростой рецепт гуляша по‑венгерски пошагово с фото.

    Простой рецепт гуляша по‑венгерски венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 640 килокалорий.


    Гуляш по‑венгерски
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Венгерская кухня, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 640 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 4 штуки
    • Свинина 1 кг
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
    • Сладкая паприка 1 столовая ложка
    • Острая паприка на кончике ножа
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Белое вино 1 стакан

    Пошагово

    1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.
    2. Лук и чеснок мелко порезать.
    3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.
    4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.
    5. Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.

    Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.



     
    Сахарова С и nastasyas нравится это.
  2. Meroogc

    Meroogc Марианна Л

    72
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш по‑венгерски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    А_Солодова и edzhivadze85 нравится это.
  3. Soxueuf

    Soxueuf Римма Л

    54
    Я с дочкой делаем гуляш по‑венгерски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ксюха_Ч и ksyunyar нравится это.
  4. Lceouox

    Lceouox Щербакова

    42
    Хороший рецептик! :)
     
    nmttoey нравится это.
  5. А_Дорина

    А_Дорина Дорина Анюша

    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Azaoeqe и ЮляИ нравится это.
  6. Л_Хлыстова

    Л_Хлыстова Лиза Х

    33
    как вкусно! Я полюбила гуляш по‑венгерски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. ojfeqa

    ojfeqa Member

    43
    @Vbohaau, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш по‑венгерски!
     
    Hnwofale и Монич Д нравится это.
  8. Egzsuoc

    Egzsuoc Осипова

    22
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Нюта_Р нравится это.
  9. shirokinskaya76

    shirokinskaya76 Люба

    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    stroikova92, А_Балябина, Oaivoxe и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: