Непростой рецепт гуляша со сметаной пошагово с фото. Сметана гуляшу придает шелковисто-вязкую консистенцию и неповторимый сливочный вкус. Обожаю гуляш, особенно с большим количеством соуса. Для гуляша нужно хорошее мясо, овощи, обязательно паприка.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 600-650 ГраммЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 2-3 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаКвашеная капуста — 450-500 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПаприка — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложкаТоматное пюре — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиСметана — 4 Ст. ложкиПошаговоКак приготовить гуляш со сметаной?Свинину промойте, нарежьте кусочками.Лук почистите и нарежьте кубиками.В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Обжарьте в кастрюле лук до мягкости, помешивая.К луку добавьте красную молотую паприку, перемешайте и влейте пару ложек кипяченой воды.Как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 10 минут.Помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками.Чеснок измельчите.Добавьте в кастрюлю перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте. Тушите в течение 20 минут.Через 20 минут добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса.Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. Перемешайте.Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, минут 10.Гуляш со сметаной готов!Украсьте рубленой зеленью.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила гуляш со сметаной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.