Гуляш со свинины с брокколи

  1. kalienko78

    kalienko78 Каролина

    99

    Несложный рецепт гуляша со свинины с брокколи пошагово с фото.

    Простой рецепт гуляша со свинины с брокколи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.


    Гуляш со свинины с брокколи
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свинина 400 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Брокколи 150 г.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Вода 5 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.
    2. Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.
    3. Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.
    4. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!


     
    Volqpva, Yajetgq и Agzxeaaa нравится это.
  2. Ecozajxuw

    Ecozajxuw Низиенко Дина

    87
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Басова Н и Zhoocja нравится это.
  3. Люда_К

    Люда_К Каретникова Люда

    94
    Мой самый любимый рецепт гуляша со свинины с брокколи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. makeeva94

    makeeva94 Макеева Анька

    104
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. sashat

    sashat Трухина

    59
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Pngpagu нравится это.
  6. plyasunova82

    plyasunova82 Надя

    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Oiayvaboq

    Oiayvaboq Иманова Вика

    22
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш со свинины с брокколи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Aeaipvg, ooisr и Катаева Л нравится это.
  8. chainikova93

    chainikova93 Чайникова Леся

    83
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eeerbee и Забаленная С нравится это.
  9. Ojexiuukh

    Ojexiuukh Анастасия

    82
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Соколовская П нравится это.
  10. Ivmnsmbr

    Ivmnsmbr Георгиевна Людмила

    49
    Посмотрела на фото гуляша со свинины с брокколи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    sh_irisha нравится это.
Национальная кухня: