Гуляш в казане

  1. АнастасияО

    АнастасияО Одинокова Анастасия

    60

    Несложный рецепт гуляша в казане пошагово с фото.

    Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным.

    Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.

    Количество порций: 4


    Гуляш в казане
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 20 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Соль, приправы — По вкусу
    • Растительное масло — 20 Грамм
    • Зелень — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что - то по типу азу).
    2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
    3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.
    4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.
    5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).
    6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.


     
    Аня_Ш нравится это.
  2. Тася_Ш

    Тася_Ш Тася

    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуляша в казане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eawuedueu нравится это.
  3. glinskaya88

    glinskaya88 Глинская Ксюша

    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гуляша в казане очень аппетитно выглядит!!!
     
    fafenrot81 и Ocveehyc нравится это.
  4. ТатьянаЯ

    ТатьянаЯ Татьяна

    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    alieva89 нравится это.
  5. Ouazeqe

    Ouazeqe Мухаметрахимова

    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гуляше в казане
     
    Feqeono и Ириша_З нравится это.
  6. Ncyauiofb

    Ncyauiofb Муратова Людочка

    2
    Здравствуйте АнастасияО!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: