Гунканы спайси с лососем и курицей

  1. Kztfobe

    Kztfobe Гумерова Алиса

    60

    Простой рецепт гунканов спайси с лососем и курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт гунканов спайси с лососем и курицей японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.


    Гунканы спайси с лососем и курицей
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 200 г.
    • Водоросль нори 10 г.
    • Рисовый уксус 2 ч. ложк
    • Курица 200 г.
    • Рыба лосось семга 200 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Соус чили 1 ч. ложк
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Начнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.
    2. Промытый рис кладем в рисоварку.
    3. Пока варится рис, мы начнем подготавливать наш спайси соус с начинкой. Нарежем кубиками вареную курицу
    4. Так же порежем семгу
    5. Все перекладываем в тарелки
    6. Мелко нашинкуем чеснок. Поделим на две равные части и кладем в тарелки с начинкой
    7. Добавим майонез
    8. Добавим соус Чили 1/1, чайной ложки. Я использую Соус Шрирача, который готовится на основе перцев чили.
    9. По две ст. л. соевого соуса в каждую тарелку
    10. Все перемешаем. У нас готова начинка с курицей и семгой!
    11. Подготовим нори. Большой лист Нори необходимо разделить на равные полоски, примерно 6 см.
    12. Сколько собираетесь приготовить гунканов, столько полосок и нужно нарезать
    13. К этому моменту должен сварится рис. После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)
    14. Начнем. Предварительно смочив руки, возьмем небольшое количество риса. Слепим небольшой овал.
    15. Возьмем полоску нори, и оставив 1 см от края кладем к нижнему краю наш овальчик из риса
    16. Пальцем загибаем наш ставленый край
    17. Далее загибаем другой край, как бы обматывая наш рис.
    18. Оставив небольшой край, смочим его, для того, что бы лист нори не отклеился.
    19. Смоченный край загнем до конца. Получилась «лодочка».
    20. Во внутрь нужно положить нашу начинку. Остальные гунканы делаются таким же способом. Кушать их нужно целиком!!! Предварительно смочив соевым соусом. Приятного аппетита.


     
    Puywjugzr нравится это.
  2. khotabi79

    khotabi79 Софья

    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Светова Е нравится это.
  3. smaglyuk98

    smaglyuk98 Смаглюк Женя

    61
    Мы тоже недавно первый раз делали гунканы спайси с лососем и курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    shakirzyanova81 нравится это.
  4. Toioowvdn

    Toioowvdn Григорьевых

    27
    @Kztfobe, аппетитно - чудо!
     
    Oaoaone нравится это.
Национальная кухня: