Гурьевская каша в старом стиле

  1. p_lena

    p_lena Прокопец Лена

    86

    Простой рецепт гурьевской каши в старом стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт гурьевской каши в старом стиле русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 450 килокалорий.


    Гурьевская каша в старом стиле
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • молоко – 500 мл
    • ванилин – по вкусу
    • масло сливочное – 50 г
    • 50 г измельченных грецких орехов
    • 100 г манки
    • 10 абрикосов
    • 100 г сахарного песка
    • яйцо – 1 шт

    Пошагово

    1. Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок.
    2. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
    3. В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С.
    4. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Aqkukul и Я_Сушко нравится это.
  2. Колмакова Л

    Колмакова Л Колмакова Людмила

    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант гурьевской каши в старом стиле
     
  3. alkieva86

    alkieva86 Алкиева Таня

    21
    Мы тоже недавно первый раз делали гурьевскую кашу в старом стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. ТанюшаЕ

    ТанюшаЕ Енина Танюша

    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. galakova77

    galakova77 Галакова Саша

    38
    p_lena, ты сама их придумала рецепт гурьевской каши в старом стиле?
     
  6. Cssvervr

    Cssvervr Анацко

    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. p_lena, Спасибо!
     
  7. oiczi

    oiczi Member

    46
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: