Простой рецепт гурьевской каши в старом стиле пошагово с фото. Простой рецепт гурьевской каши в старом стиле русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 450 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 450 килокалорийИнгредиенты на 7 порциймолоко – 500 млванилин – по вкусумасло сливочное – 50 г50 г измельченных грецких орехов100 г манки10 абрикосов100 г сахарного пескаяйцо – 1 штПошаговоВскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок.По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С.Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали гурьевскую кашу в старом стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем