Простой рецепт густого горохового супа пошагово с фото. В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома! Приготовить любимый густой гороховый суп совсем несложно. Суп очень питательный, в нем много растительного белка. Густой гороховый суп можно готовить и без мяса, тогда он получится вегетарианским. Горох для супа нужно брать сухой, зеленого цвета и обязательно замачивать его на 12-24 часа. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияГорох — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук порей — 1 ШтукаБекон — 100 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговоГорох замочить на ночь в воде.Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже густой гороховый суп получается здорово!