Очень простой рецепт густого горохового супа пошагово с фото. Простой рецепт густого горохового супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЗеленый горошек 500 гБекон 150 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 120 гСоль по вкусуПошагово2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.За это время разогреть гороховый суп и посолить его.Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.
Доброго! Сегодня приготовила густой гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.